赠人玫瑰,手留余香
来源:系统管理员   作者:jxgcx   点击数:561   日期:2016-09-28

 

2016919日至920日,机械工程系团总支学生会青年志愿者服务队在食堂门口为机械工程系化工装备技术1631班的一名新生举办了一场爱心募捐活动。此次活动得到了全校师生的大力支持。
这位同学父亲去年得了青光眼,已是晚期,最后不幸失明。母亲也相继得了贫血症,开学之际,母亲的病情复发,不得不回家照顾,家庭十分困难,为此我系开展了此次活动发动全校师生为他献出一份爱心。
919日上午11点,天空下着小雨,但是我们志愿者服务队的同学们还是提前到学校食堂门口摆点。许多路过的同学被照片中这位同学的阳光微笑感动了,他们不仅纷纷祝福这位同学能早日走出困境,而且还踊跃地为他募捐,积极地奉献自己的爱心。现场服务队的同学们也真诚地对前来捐款的同学说着“谢谢您的爱心”,场面十分温馨感人。
  
在大家的共同努力下,最后共筹得善款1630.1元。感谢各位老师同学对这位同学的关心与帮助。通过此次爱心募捐活动,能够激起同学们的爱心,为社会做点贡献,并以此来唤起社会对弱势群体的关注,为构建和谐社会献出我们的一份微薄之力。

               

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005