共抗疫情,青春先行
来源:机械工程学院   作者:机械工程学院   点击数:287   日期:2022-09-19

9月1日四川疫情管理以来,四川化工职业技术学院机械工程学院学子们纷纷主动请缨投身于抗疫一线,他们是新时代的青春代表人,也是疫情防控中的最美“逆行者”,在这场没有硝烟的“战争”中,逆行而上。

青年突击当先锋,共抗疫情我先行

闻令而动,关键时刻

挺身而出,疫情当前

机械青年,不畏艰难

逆“疫”前行、迎“疫”冲锋,

成为抗疫一线“生力军”


9月2日,装备2031班肖袁侗同学自愿加入泸州市江阳区泰安街道疫情防控志愿者服务队伍,在志愿服务期间负责小区卡口执勤,为需要外出小区上班和生病等特殊情况的居民做信息登记,检查健康码和是否做核酸,并及时劝返非必要外出居民。模具2132班的聂莎同学积极参加家乡抗疫队伍,成为泸州市古蔺县永乐街道疫情防疫志愿者,协助社区防疫安排负责为前来做核酸的人员做好登记工作。


9月4日上午9点,新能源2031班的刘承名同学积极响应疫情防控工作的号召,在做好个人防护和保障自身生命安全的条件下,自愿加入宜宾市翠屏区上江北安阜街道防疫志愿服务工作,并协助开展疫情排查,人员登记,测量体温,查验健康码和行程码等工作。

在万众一心抗疫之际,机械工程学院的青年们化身“白战袍”、“红马甲”的新时代文明实践志愿者,主动请缨,身赴前线,为防疫工作付出青年力量。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,向每一位无畏向前“逆行者”致敬!

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005