机械工程系召开化工装备技术教材编写大纲修改审定会
来源:系统管理员   作者:jxgcx   点击数:1403   日期:2014-01-20

 

为了进一步推进示范建设,深化教材编写改革,我系于2014年1月17日在综合楼A405召开了化工装备技术教材编写大纲修订审定会,王志斌副院长、教务处周文处长、人事处文申柳处长出席本次审定会,机械系机械专业教研室和焊接教研室老师们参与讨论修改。会议由机械系高朝祥主任主持。
   会议开始,高主任首先介绍了化工装备技术教材编写进展情况,力争通过此次会议将完成教材初稿。机械专业教研室列出《压力容器结构与制造》、《流体机械结构与维护》、《分离机械结构与维护》、《换热设备结构与维护》和《反应设备结构与维护》这五门教材的提纲,与会全体进行讨论修改。会议过程中对每门教材大家都提出了很多意见与建议,主要的意图是:要让新编的教材既要具有科学性,又要具有高职教育的特点,理论推导不应过于复杂,实用知识需要加强,特别是要图文并茂。强调在编写的过程中要注重调研,务必使教材更加完善,符合人才培养体系。最后王院长对大家所作的工作表示肯定,希望抓紧时间,按时保质保量完成教材的编写任务。
 现在机械专业教材已使用两年多,需要作一定的修改与完善才能与时俱进,通过本次会议初步定稿,全体人员进一步明确了编写任务,为全面深化示范建设打下基础。

         

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005