继承革命遗志 弘扬革命精神
来源:机械工程系   作者:机械系   点击数:438   日期:2018-04-04

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又到了一年一度的清明节。201844日上午,学院机械工程系青年志愿者在团总支书记蒲蕾老师的带领下前往忠山烈士陵园开展祭扫活动。

祭扫仪式上,两位学生代表在革命烈士纪念碑前敬献花圈,全体人员肃立,向革命烈士致敬并默哀一分钟,深切缅怀革命先烈们的光辉业绩。学生代表张覃讲话中说,我们应该继承和发扬革命先烈英勇顽强、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。随后所有人员怀着无比凝重的心情集体宣誓,敬献白花,并依次到陈列馆瞻仰革命先烈们的英雄事迹,最后为革命先烈们清扫墓碑。

    

  继承革命遗志,弘扬革命精神。学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以自己的实际行动践行立德树人根本任务,弘扬中华优秀传统文化,为服务地方经济做出自己新的贡献

  

  

  

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005