学习雷锋关爱老人
来源:机械工程系   作者:机械系   点击数:161   日期:2018-04-23

四月,温暖在康福敬老院。为了进一步继承和发扬“学习雷锋关爱老人”的光荣传统,发扬时代先锋作用。2018415日上午四川化工职业技术学院机械工程系青年志愿者服务队组织系上多名大学生到康福敬老院进行了学雷锋慰问老人的活动。

此次活动中,志愿者们主要探望老人,为老人们进行了一些歌舞表演,志愿者们为老人表演了唱歌、手语、舞蹈、和军体拳,在此过程中,志愿者们也各自分工帮老人干一些活来, 有的帮老人按摩,有的陪老人们聊天,有的帮忙在院里清理环境。活动在老人和志愿者的欢笑声中圆满结束, 大家和爷爷奶奶们一起拍照留念。看到老人们露出和蔼可亲的笑脸, 志愿者们也非常开心, 敬老院院长和爷爷奶奶们也欢迎我们再来。

尊老爱幼 , 是我们中华民族的优良传统美德。老人的生活需要我们的关心和理解。此次慰问活动虽然时间短暂,但让同学们体会到了志愿者活动的快乐,领悟到了志愿者精神的真谛。让我们献出自己的一份爱心,让世界充满爱。

       

       

       


学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005