机械工程系骨干教师赴澳大利亚培训
来源:机械工程系   作者:机械系   点击数:299   日期:2018-10-08

我系教师袁晓东、徐茂钦、周林军、邹修敏,于2018922日至105日赴澳大利亚进行了化工及新材料专业骨干教师教学能力提升及培训包开发专题培训,并与墨尔本理工学院、墨尔本纳米制造中心、墨尔本皇家理工大学、澳大利亚皇家化学协会、新南威尔士州TAFE学院、西悉尼大学等机构进行考察和交流。

参加此次培训的主要目的是提升我系骨干教师的教学能力、掌握培训包的开发方法,澳大利亚的职业教育举世闻名,特别在培训包的开发方面很具特色,是我们学习的重点。

职业教育是澳大利亚国民教育的重要组成部分,澳大利亚各地设置的TAFE学院(技术和继续教育学院)是政府为了解决就业市场与学院人才培养之间的接口问题而建立的一个教育体系和终身教育体系,旨在为各行业培养有实际工作能力的人才。经过不断改革,澳大利亚建立了“国家培训框架体系”、开发了“培训包”,职业教育更加系统化和制度化。

虽然此次考察时间短,但收获非常大。澳大利亚在职业教育方面有许多经验值得我们借鉴,结合实际情况,可将某些教学方法应用到课堂教学中。    

                                                              


学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005