机械工程系召开教师安全教育培训会
来源:机械工程系   作者:机械系   点击数:419   日期:2019-03-01

为强化教职员工的安全意识,贯彻落实教学安全的各项法律、法规及规定,保障全系师生的生命安全与身体健康,促进学校的安全稳定。2019227日,机械工程系在综A4楼为全系教职工进行了安全教育培训,培训会由机械工程系副主任任小鸿主持。

培训会上,任小鸿分别从学生实习实训的衣着穿戴、课堂纪律、安全教育以及机械设备的安全操作等方面都进行阐述。对《实验室事故和处理》进行了学习。通过案例,详细讲解了教学、实验、实训环节中可能存在安全隐患和预防措施。他要求每一位教师要认真学习实验室安全知识,在教学中要认真宣传并落实“安全第一”“预防为主”“综合治理”方针。按照学院安全管理相关规定,认真执行实验室准入制度,建立安全台账,对学生进行安全教育培训并做好相应记录。

最后,机械工程系高朝祥主任要求各位教职工在工作中要严格按有关安全制度要求自己,要以身作则,在教学中要作好安全教育,确保工作有序推进。

本次培训,强化了教师们安全责任意识,确保各项工作的顺序开展。据悉,机械工程系还将组织教师进行安全知识考核,切实将安全建设与管理工作落到实处。



学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005