继承优良传统,提高文明素养——机械工程系举行升旗仪式
来源:机械工程系   作者:机械系   点击数:2873   日期:2019-03-12

   随着改革开放和现代化建设步伐的不断加快,文明礼仪显得尤为重要,一个人的言谈、表情、举止,都能展示一个人的素质修养,一个单位的整体形象。为加强机械工程系文明礼仪建设,全系师生在2019311日上午720分举行了以文明礼仪为主题的升旗仪式。

参加本次升旗仪式的嘉宾有机械工程系副主任张良勇老师,团总支书记蒲蕾老师和全体辅导员。迎着朝阳,国旗班的升旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们着装整齐、步伐矫健。随后,伴随着《义勇军进行曲》的响起,大家集体行注目礼,庄严肃穆。冉冉升起的五星红旗激发了同学们心中的热血和向上的斗志,点燃了同学们爱国热情。

在庄严的国旗下,我院学生代表李翔同学作了以文明礼仪为题的国旗下讲话。他的讲话充满激情,激昂地向同学们阐述了作为一名大学生应遵守的校园文明。随后蒲蕾老师对本次升旗仪式做出了总结,礼仪文明是我国的从古至今的传统文明,对发扬我国优秀文明,营造良好的校风校纪,不断提高我系学生的思想道德修养尤为重要。我们要从小事,从身边做起,不断提高自身修养。

本次同学们深深地感受到文明礼仪正是我们身为大学生的自我修养,作为当代大学生要建立一种文明和谐的校园氛围,保持一种有内在素质,养成外表文明的良好形象,不断提升自身道德品质素养。

 





学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005