我系教师参加第20届立嘉国际智能装备展览会
来源:机械工程系   作者:机械系   点击数:1026   日期:2019-05-28

  523-24日,以个性化定制与智能化生产为主题的第20届立嘉国际智能装备展览会在重庆国际博览中心举行。来自美国、日本、德国、韩国、中国台湾、中国香港等10余个国家和地区,国内20多个省市的1100余家知名企业参加展览。学院机械工程系任小鸿副主任带领漆翔、余俊龙、吴利平老师参加了本次展览会。

  

任小鸿一行重点参观了机床、模具、激光切割、3D打印、智能测量、焊接机器人等相关设备。参观过程中,积极与相关企业交流沟通,了解了当前相关技术的发展前沿,企业对人才的需求,并就专业教学方面的痛点,学生技能方面的能力培养等问题与企业进行了深入交流。

参观过程中,任小鸿一行还参加了第九届(重庆)国际先进制造与模具技术研讨会,了解了精益化与智能化生产,对模具智能化及智能化模具有了进一步的认识,对模具以及成形技术方面的发展方向有了深入的了解。

  

最后,任小鸿副主任对此次会展从不同维度进行了总结,并要求参观教师结合自身的工作实际进行总结与分析,结合我院实际,将相关专业的前沿技术有机应用到专业建设中。

参加此次展会,拓展了我院年轻教师的眼界和思维广度,对我院机械系模具专业、机械产品检测、焊接等专业的相关建设起到了积极推进的作用,为我院相关专业建设与课程改革提供了较好的思路。


学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005