“情暖童心,点燃科技梦”暑期社会实践正式启航
来源:机械工程系   作者:机械系   点击数:1015   日期:2019-07-04

为贯彻落实团中央、团省委“三下乡”和“四进社区”活动精神,6月27日下午,四川化工职业技术学院2019年“情暖童心,点燃科技梦”暑期社会实践出征仪式在综A404举行。机械工程系党总支书记高朝祥、自动化工程系党总支书记廖寻真、自动化工程系副主任彭毅、机械工程系副主任张良勇、团委副书记蒲蕾、自动化工程系团总支书记陈婷婷和25名志愿者参加了出征仪式。

陈婷婷老师对“情暖童心,点燃科技梦”暑期社会实践活动内容和具体安排进行了介绍,她指出,本次活动面向的是古蔺县复陶村贫困地区的留守儿童,通过素质拓展活动、科技制作小课堂、剪纸手工艺小课堂及作业辅导等活动走进他们的生活,关心他们的心灵,调查了解当地儿童生活学习现状和成长需求,形成“一对一”长期扶志扶智对接,将学院的工人之魂、工匠精神传播给更多儿童。


张良勇副主任和彭毅副主任分别就此次暑期社会实践活动进行了安排,强调同学们要在活动中注意安全,体现良好团队作风,展现学院特色和精神。高朝祥书记对“情暖童心,点燃科技梦”暑期社会实践分队学生代表授旗,分队全体人员庄严宣誓。廖寻真书记宣布2019年“情暖童心,点燃科技梦”暑期社会实践分队出征。


今年两系暑期“三下乡”社会实践活动,通过关注留守儿童,开展科技宣传,引导大学了解社会民意、关切社会,为家乡建设贡献自己青春力量。



学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005