我院教师参加“1+X”特殊焊接技术职业技能等级证书
来源:机械工程系   作者:机械系   点击数:172   日期:2019-12-26

为贯彻落实《关于做好第二批1+X证书制度试点工作的通知》的有关要求,做好学院1+X特殊焊接技术职业技能等级证书制度试点工作,2019年12月4日到8日,机械工程系焊接教研室漆翔、刘海两位教师参加了由中船舰客教育科技(北京)有限公司主办、武汉船舶职业技术学院承办的第二期特殊焊接技术职业技能等级证书(初级)师资培训。

培训通过专家解读、案例分享、实践操作、研讨交流等方式展开,学员们认真学习了1+X特殊焊接技术培训大纲、考试大纲解读等内容,以及《钎焊焊接方法及工艺》、《产业端氩弧焊生产案例的教学转换》、《焊接检测技术》、《产业端熔化极气体保护焊生产案例的教学转换》和《产业端焊条电弧焊生产案例的教学转换》五大模块的内容,并就存在的一些问题进行了讨论和交流,极大地调动了学习热情和积极性。通过5天的实践学习,了解了1+X特殊焊接技术证书需要的具备的知识和技能能力,学到了产业端焊接生产案例的教学转换,达到了预期的目标。最后

此次培训,有助于1+X特殊焊接技术职业技能等级证书制度在全国范围内推广,也为学院后续1+X特殊焊接技术职业技能等级证书学生培训与考评机制奠定了坚实的基础。

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005