学院教师应邀参加仁寿新科综合高中学校专业建设研讨会
来源:机械工程系   作者:机械系   点击数:140   日期:2019-12-27

12月22日9:30,眉山市仁寿新科综合高中学校机械加工技术专业建设研讨会在该校博智楼会议室举行,学院机械工程系主任高朝祥教授和汽修专业辅导员冯树锋老师应邀参加研讨会,会议邀请了川内多所高职院校、中职学校、行业企业的专家和学者参加。会议由该校副校长李军主持。

研讨会上,与会专家和学者对该校机械加工技术专业的建设提出很多宝贵的意见。高朝祥教授对该专业的建设提出四点意见:一是中等职业技术教育的导向问题,应该把升学和就业作为中职学校教育的双导向;二是机械加工技术专业人才培养模式的确定,应该坚持双向并重的原则;三是该专业的课程体系构建问题;四是该专业的人才培养方案的确定,核心课程的开设。高朝祥教授中肯的建议得到与会专家和该校领导的一致好评。

最后,高朝祥教授被仁寿新科综合高中学校聘为机械加工技术专业建设专家委员会委员,该校副校长李伯超颁发了聘书。通过本次研讨会,对我院的高技能人才联合培养基地的专业建设,学院招生工作都具有重要的积极意义。

 

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005