学院教师为 “专精特新”企业开展技术咨询服务
来源:机械工程学院   作者:机械工程学院   点击数:599   日期:2022-04-14

为深化产教融合与校企合作,同时推动学校“双高”建设任务的完成,4月13日上午,机械工程学院机械专业教研室主任梅静、教师胡冬一行到省级“专精特新”企业泸州长江机械有限公司展开技术咨询服务工作。公司副总经理雷巍、市场副总陈勇、技术部长王兵等热情接待了梅静一行。

技术交流会上,公司副总经理雷巍就高温合金等特种材料加工工艺研究、基于模具寿命提升的材料及表面处理研究提升、基于车间消耗用切削液淬火油等耗材的循环使用处理方法等三个技术问题提出了企业的需求。在技术交流会上,梅静一行对企业的技术需求进行了研讨。针对高温合金材料难加工、模具寿命低、切削液等耗材循环使用等问题,提出热处理毛坯及降温加工提升粗加工效率、通过材料表面处理提升模具寿命、以及过滤切削液、淬火液来实现循环利用最终形成了技术反馈意见。

此次技术交流,学校教师深入了解了企业合作需求,推动了学校“专精特新”中小企业高质量平台发展,为学校“双高”建设任务的完成起到推动作用。



学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005