学院开展党史学习教育
来源:机械工程学院   作者:机械工程学院   点击数:510   日期:2022-06-08

为进一步加强机械工程学院全体教职员工党史学习教育和理想信念教育,引导教职员工积极向党组织靠拢,6月8日下午,机械工程学院开展党史学习教育,机械工程学院院长任小鸿、副院长张良勇、全体教职员工参加了此次活动。会议由机械工程学院院长任小鸿主持。

在会上,任小鸿同志强调,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们面临的挑战更大、责任更重,“山到半腰路更陡,船到中流浪更急”,并号召激励全体党员和教职员工要不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。此外,还要加强学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻理解开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,应当是每一名共产党员的义务和自觉,也需要每一名党员领导干部的示范和带头,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,始终不忘初心、牢记使命,开拓奋进、砥砺前行。

张良勇同志指出,开展党史学习教育,明白我们的奋斗方向,还要从以下方面做起。一是加强理论武装。通过学习习近平总书记系列讲话,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充实自己头脑;二是强化为群众服务意识。要深入群众学习,了解群众所需所想;三是加强自身建设。要不断总结经验、提高本领,努力提高应对风险、迎接挑战,不断提升自身素质。

党史学习教育是一项长期的任务,要形成一项长效机制,积极探索党史学习教育多方法途径,既要精准有效覆盖,又要生动鲜活开展,将党史学习教育与工作结合起来,以积极向上、意气风发的精神状态迎接党的二十大的召开。



学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005